El plato por excelencia de la semana santa en Pasto es la Juanesca, hay mil recetas, pero en mi casa la hacen así:
Ingredientes:
- Calabaza logrera (que no este madura, ni dulce)
- Frijol
- Arveja
- Choclo desgranado y en mazorca
- Ullocos
- Maní
- Papa mura
Preparación:

En la olla a presión se ponen a pitar (dos pitadas) con poca agua los frijoles, la arveja y los ullocos partidos (dato, los ullocos están listos cuando pierden la tinta, o sea que en vez de rosados están amarillos) a ablandar.


Pero si no esta de afán, le da miedo la olla a presión (como a mi) o simplemente no quiere usar mas ollas, puede poner todos los ingredientes en una sola olla. No mas tenga en cuenta que las papas se echan después de que este blanda la calabaza y el maní siempre va de último.
Cuando este espesando y las papas estén blandas, se sirve. En mi casa se acompaña con queso campesino.
Hoy me di cuenta lo difícil que es redactar una receta, hice mi mejor esfuerzo, jajaja si algo no se entiende, me avisan y tratare de corregirlo.
3 comentarios :
No conocía esta receta, habrá que probarla.
Podría explicarme si "papa mura" se refiere a una variedad de papa o a un estado o preparación de ésta? Podría adjuntar una foto?
Hola, la papa mura es la ultima papa que recogen en la cosecha, es muy pequeña y a veces la usan para volver a sembrar.
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